В продажу поступила новая линейка продуктов Холдинга «ПомидорПром» – маслины (без косточек), оливки (без косточек), маслины (с косточкой) в банке, оснащенной легковскрываемой крышкой (технология
easy open end). Об этом volpromex.ru рассказал директор по маркетингу и продажам холдинга «ПомидорПром» Сергей Лищук.

Производство оливок от Огородникова начато в провинции Наварра (Испания). Предприятие – производитель продукта ТМ «Огородников» обладает IFS сертификатом, который считается самым авторитетным
международным стандартом по безопасности для всех производителей пищевых продуктов.

Калибр маслин и оливок без косточек 240-260мм, калибр маслин с косточкой 180-220мм.

Справка «ВолгаПромЭксперт»

Холдинг «ПомидорПром» входит в число крупнейших производителей продуктов питания России. В состав Холдинга входят завод «Сарепта–ПомидорПром» и торговые дома в Южном, Центральном и Северо-Западном
федеральном округе Р (Волгоград), в том числе дистрибьюторская компания «Кантри Фудс» (Санкт-Петербург).

«ПомидорПром» также – крупнейший российский производитель товаров под частными марками розничных сетей и торговых компаний. Холдинг обеспечивает заказчику оптимальный выбор упаковки продукта и
подбор ингредиентов под заданную себестоимость продукта. Технологи Холдинга в каждом случае разрабатывают новые и уникальные рецептуры для заказчиков, среди которых розничные сети Магнит, Metro Cash
& Carry, Auchan, Х5, торговые компании – держатели собственных марок и т.д.

Выращивают овощи для холдинга «ПомидорПром» в Волго-Ахтубинская пойме – одной из величайших речных долин земного шара, образованной Волгой и ее рукавом Ахтубой. Длина более 500 километров, ширина
до 40 км. Занимает в общей сложности более 700 тысяч гектаров земли. Илистые почвы содержат много питательных веществ, которые река приносит в виде ила с плодородных земель Среднего Поволжья.
Количество тепла летом здесь немногим меньше, чем в долине Нила или Ганга.

Особый микроклимат с обилием влаги, обусловленный междуречьем, позволят собирать по два урожая зерновых культур в год. Овощеводческое хозяйство, которое находится в этой уникальной местности,
позволяет контролировать качество сырья «от поля», применять новые агротехнологии и высокоурожайные сорта.