Для модернизации производственных мощностей «Астраханской консервной компании» требуется не менее 600 млн. рублей, которые предприятие рассчитывает получить в рамках
программы поддержки в условиях импортозамещения, сообщает ВолгаПромЭксперт.

Цифра в 600 млн. рублей была озвучена одним из учредителей компании в ходе встречи с вице-губернатором Астраханской области Константином Маркеловым. На данный момент большой
проблемой является отсутствие необходимых площадей для хранения, что не позволяет задействовать в полной мере все существующие производственные мощности, которые позволяют производить до 70 млн.
условных банок в год. Именно такое количество продукции планировали произвести в 2015 году
на «Астраханской консервной компании», озвучивая данную цифру губернатору Александру Жилкину в августе 2014 года.

Маркелов, в свою очередь, предложил проработать вопрос по объединению аграриев с переработчиками в кластеры. Это, по его мнению, позволит сельхозпроизводителям заблаговременно планировать
посевы, а предприятие избавит от недостатка сырья.

Напомним, «Астраханская консервная компания» образовалась в 2004 году на базе бывшего рыбокомбината. Изначально был налажен выпуск 12 видов продукции, но за 10 лет он увеличился более чем в
10 раз. Сегодня на предприятии выпускается около 120 видов различных овощных консервов, используется современное высокотехнологичное оборудование. 

Продукция реализуется в крупных российских сетевых магазинах под торговыми марками «Маринадовъ», «Пуин» и «Дар Богов». Спрос на астраханские овощные консервы устойчивый, контракты, по словам
гендиректора предприятия, заключены на месяцы и годы вперед.