Компания «Баг Мяс» — производитель халяльных мясных продуктов, планирует в ближайшее время расширить ассортимент производимой продукции, сообщает
ВолгаПромЭксперт

Производить колбасные изделия на предприятии, которое находится в селе Соленое Займище Черноярского района, начали в июне этого года, за это время уже реализовано пять тонн продукции. Такое
решение директор предприятия Разият Багантова приняла в связи с тем, что у фермерского хозяйства, где производится баранина, говядина и конина, оставались излишки сырья. Фермерское
хозяйство также принадлежит Багантовой.

Сегодня «Баг Мяс» производит 300 килограммов продукции в смену. Выпускают три вида полукопченых колбас и местный деликатес — копченый курдюк. Сбыт продукции осуществляется не только в Астраханской
области, но и в Волгограде, Дагестане, Чечне.

Сейчас предприятие занято оформлением официального сертификата «Халяль». После его получения «Баг Мяс» планирует расширить производство — добавить к имеющемуся ассортименту вареную колбасу,
сардельки и ветчину.

Напомним, в Астраханской области халяльную продукцию производят также мясокомбинаты «Астраханский» и «Губернский». С каждым годом данных мясных изделий в ассортименте выпускаемой
предприятиями продукции становится больше.