30 мая действующие мощности предприятия «Астраханская консервная компания» и новые направления в переработке овощной продукции были продемонстрированы министру
экономического развития региона Элине Полянской
– сообщает ВолгаПромЭксперт.

Астраханский консервный завод, разместившийся на базе бывшего рыбокомбината, является сегодня одним из самых крупных пищевых предприятий области. Здесь производится более 100 наименований
различной продукции
, которую можно встретить в магазинах по всей стране и даже странах Европы и США. Здесь работает более 1000 человек, а суточная мощность производства – около 400
тыс.
условных банок.

Новое направление деятельности овощеперерабатывающего гиганта – использование технологии шоковой заморозки на новом японском оборудовании. Данная технология позволяет моментально
замораживать продукцию без потери полезных свойств. Благодаря новым возможностям решаются вопросы хранения сырья, ведь овощепереработка – сезонный вид деятельности, если нет возможности круглогодично
обеспечивать хранение.

В дальнейших планах «Астраханской консервной компании» внедрение современной и практичной упаковки Tetra Pak, а вместе с этим и расширение линейки ассортимента
выпускаемой продукции. Сейчас ежегодные темпы роста производства на предприятии составляют 25-30%, — сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на данные Минэка
Астраханской области.