По итогам 2017 года индекс производства пищевых продуктов в Волгоградской области составил 111,4% к уровню предыдущего года – сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на Волгоградстат.

Так, согласно статистике, максимальный рост зафиксирован в производстве масла подсолнечного и его фракций нерафинированных – в 2,1 раза. Мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы произвели на 44,1% больше. Производство изделий макаронных и аналогичных мучных изделий выросло на 32,6%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 25,6%.

Кроме того, в прошлом году относительно уровня 2016 года увеличилось производство масла сливочного – на 18,5%, сыров – на 16,6%, сметаны – на 15,5%. Производство майонезов выросло на 14,6%, муки пшеничной и пшенично-ржаной – на 11,7%. Рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков было произведено  на 11,5% больше.