В 2015 году астраханские предприятия увеличили объемы переработки плодоовощной продукции. Ими было произведено 144 млн. условных банок консервов, что составило 130,8% к уровню 2014 года, — сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексея Галкина.

В целом за последние 6 лет, как отметили в Минсельхозе, объем переработки овощей в регионе вырос с 27,2 тыс. до 54,5 тыс. тонн. В ведомстве считают, что рост произошел за счет модернизации действующих производств, внедрения новых технологий и создания стабильной сырьевой базы. 

Минсельхоз сообщает, что в этом году астраханские овощепеработчики намерены вновь продолжить производить качественную продукцию, способную и дальше успешно замещать на рынке импортные аналоги.