Астраханские сельхозпредприятия в этом году переработали более 2 000 тонн риса, что на 18% больше аналогичного показателя за прошлый год, сообщили ВолгаПромЭксперт в пресс-службе
регионального Минсельхоза.

Переработка риса в Астраханской области ведется на трех предприятиях: ООО «Астраханский рис» (город Астрахань), ИП Хечоян (Приволжский район) и
ИП КФХ «Прелов А.А.» (Камызякский район). 

В настоящее время астраханские производители выпускают рис в различной фасовке — от 1 до 50 килограмм. Также выпускается сечка и мука. Сбыт продукции осуществляется в торговые сети региона и за
его пределами. Кроме этого астраханский рис можно приобрести на рынках и ярмарках, которые регулярно проводятся в областном центре.