Бюрократические препоны мешают астраханским овощепереработчикам наращивать объемы и ассортимент выпускаемой продукции в рамках импортозамещения, сообщает ВолгаПромЭксперт.

По словам директора одного из крупных астраханских предприятий — ООО «Опыт», занимающегося переработкой овощей, Андрея Печерова, большие претензии у бизнеса к
миграционной службе, которая оформляет трудовых мигрантов месяцами, в то время как производственные мощности простаивают. Он отмечает, что местных рабочих в сезон катастрофически не хватает.

Предприятие «Опыт» находится в Камызякском районе и выпускает 17 наименований овощеконсервной продукции, которая реализуется в сетевых магазинах Астраханской области и за ее пределами. До
недавнего времени продукция производилась под маркой «4 сезона». Сегодня овощные консервы «Опыта» можно найти в магазинах под торговой маркой «Спело Зрело».

В 2014 году на предприятии было переработано около 1 500 тонн овощей. Число занятых сотрудников составляет 70 человек.