Как сообщает ВолгаПромЭксперт, один из крупнейших переработчиков овощей региона – «Астраханская консервная компания» готова с 2015 года увеличить производственные
мощности и производство овощных консервов для нужд внутреннего рынка России.
Увеличение объемов производства – залог успешного сотрудничества с региональными фермерами и модернизации производственных мощностей предприятия, которое было создано в 2004 году на базе бывшего
рыбокомбината. 10 лет назад выпускалось лишь 12 наименований продукции, в то время как сейчас – 126 различных видов овощных консервов и замороженных овощных смесей.
«Астраханская консервная компания» — одно из нескольких предприятий в России, продукция которого должна будет заместить на внутреннем рынке овощные консервы украинских
производителей, ввоз которых на территорию страны был запрещен с начала августа этого года. Именно поэтому в 2015 году здесь рассчитывают увеличить объемы производства с 40 млн. условных банок до 70
млн.
Благодаря современному оборудованию по «шоковой» заморозке и необходимым складским площадям, переработка теперь может производиться круглогодично, без «привязки» к сезону, как это было раньше, —
сообщает ВолгаПромЭксперт.