Как сообщили ВолгаПромЭксперт в региональном Минсельхозе, на 1 августа 2014 года мясоперерабатывающими предприятиями Астраханской области произведено 1 460 тонн
колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, что составило 107% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В 2013 году было произведено 2 200 тонн мясных и колбасных изделий, а в этом году ожидается цифра в 2 300-2 400 тонн.

На сегодняшний день в Астраханской области действует восемь мясоперерабатывающих предприятий. Среди самых крупных – «Мясокомбинат Астраханский», который производит около 1 200
тонн продукции в год. Также к крупным предприятиям в сфере переработки мяса можно отнести мясокомбинаты «Губернский» (Астрахань) и «Ахтубинский» (Ахтубинск).

На последнем недавно была произведена газификация. Ранее предприятие использовало электричество для осуществления производственных процессов. Новое газовое оборудование и собственная котельная
позволят снизить себестоимость производимой продукции: затраты на энергоносители для производственных процессов сократятся на 40%, а на отопление — более чем на 50%.