На одном из крупнейших овощеперерабатывающих предприятий Астраханской области – ООО «Астраханская консервная компания» начался очередной этап модернизации производственных
мощностей, сообщает ВолгаПромЭксперт.

Планируется, что после модернизации технологических линий, объемы переработки овощного сырья будут увеличены на 20%. Таким образом, «Астраханская консервная компания» сможет и дальше сохранять
роль важного звена в проектах импортозамещения Астраханской области.

В настоящее время на 14 технологических линиях предприятия производят помидоры в собственном соку, томатную пасту, икру рыб частиковых пород, конфитюр, полюбившуюся в регионе и за его пределами
«Хреновину» — протертые томаты с хреном. Из новинок — ассорти из цветной капусты, корнишонов и черри, грибное рагу, баклажаны с чесноком, диетические сиропы и джемы на фруктозе.

Напомним, что в 2014 году «Астраханская консервная компания» установила новое импортное оборудование по расфасовке замороженной плодоовощной продукции в мелкую тару.