В минувшую пятницу в рамках проекта «Вкусный город» журналисты Волгограда приняли участие в гастрономическом инфотуре по лучшим ресторанам города, чтобы узнать, какими блюдами Волгоград будет встречать туристов во время ЧМ-2018.

Как смог убедиться корреспондент ВолгаПромЭксперт, волгоградским рестораторам есть, что предложить и чем удивить гостей. Так, для любителей японской и азиатской кухни свои двери откроет «Якитория». Кроме традиционных блюд из рыбы и риса, гостям предложат более десяти сортов чая, а также различные напитки и сливовое вино. Средний чек в данном заведении составляет порядка 800 рублей.

Туристы, предпочитающие мясо, могут отправиться в «Bar&Grill», делающий акцент на стейки премиального сегмента, которые готовятся прямо на глазах у посетителей. Посещение стейк-хауса обойдется в среднем в 1,5-2 тыс. рублей.

Гастропаб «Пивная библиотека» порадует и любителей пенного напитка, которого в пабе насчитывается более 50 сортов.  Кухня в пабе представлена в основном европейская, однако предлагается и несколько фирменных блюд. Например, котлеты из щуки и кебаб из картофеля. Ужин в пабе обойдется посетителю в среднем от 800 рублей.

Блюда национальной русской кухни можно попробовать в ресторане «Иван Грозный». Здесь царит атмосфера царской Руси, а посетителей ждут блюда из осетровой рыбы, молочная телятина, дворянский борщ и конечно же соленья. Также в ресторане представлена европейская кухня. Посещение заведения обойдется гостям примерно в 1 тыс. рублей.

Любителей авторской экзотической и европейской кухни приглашает ресторан «СлиFFки общества». Гости заведения смогут попробовать блюда из страуса, медвежатины, лося и даже голубой акулы. Одним из изысков ресторана являются необычные авторские десерты. Гостям предлагаются ассорти из трех видов трюфелей ручной работы, изысканно украшенных 24-х каратным пищевым золотом, суп из мороженого, клубники и шампанского, а также эксклюзивный синий чай из лепестков орхидеи и варенье из роз.

Отметим, что все перечисленные заведения включены в гастрономический путеводитель по Волгограду, подготовленный Агентством развития туризма Волгоградской области, чтобы каждый турист смог легко выбрать место, где вкусно поесть. Всего в путеводителе насчитывается 15 заведений. Некоторые из ресторанов войдут гастрономический маршрут, в рамках которого турист сможет за один день посетить и попробовать кухню 5-6 ресторанов.

«Все заведения, указанные в путеводителе, рекомендованы Ассоциацией клубов, ресторанов, баров и кафе Волгограда, и представляют собой лучшие кухни города», — прокомментировал главный специалист ГБУ ВО «Агентство развития туризма» Денис Тимакин.

                                                                                                                                                                              Юлия Харламова