Городская общественная организация промышленных предприятий «Совет директоров Волгограда» и Некоммерческое партнерство «Совет директоров предприятий и организаций
Волгоградской области
» Поздравляет Председателя ГООПП «Совет директоров Волгограда» Александра Ивановича Мордвинцева с Днем Рождения!

Директорский корпус от всей души желает Вам, здоровья, профессиональных достижений и реализации всех начинаний и творческих планов!

Справка ВолгаПромЭксперт:

Александр Иванович Мордвинцев

Депутат Волгоградской городской Думы

Председатель ГООПП «Совет директоров Волгограда»

Председатель Совета директоров ОАО «ВзТДиН»

Кандидат экономических наук

Родился 12 декабря 1963 года в х. Орлы Михайловского района Волгоградской области.

Закончив 8 классов средней школы, поступил в 1979 году в Михайловское педучилище, которое закончил в 1983 году с отличием.

В 1983 году поступил в Волгоградский государственный Университет, в 1984 году перевелся в Горьковский Государственный университет, который окончил в 1988 году по специальности радиофизика и
электроника.

С июля 1988 года работал на Волгоградском тракторном заводе в должностях инженера-электроника, председателя молодежно-жилищного кооператива ВГТЗ. С 1992 года был руководителем торгово-промышленной
группы «Росагромет».

С 1995 года работает на Волгоградском заводе тракторных деталей и нормалей в должностях заместителя генерального директора, генерального директора, в настоящее время Председатель Совета директоров
ОАО «ВзТДиН».

В марте 2004 года был избран депутатом Волгоградской городской Думы III созыва. С июня 2004 года по март 2008 года являлся председателем комитета по бюджету, налогам и сборам Волгоградской городской
Думы.

В марте 2006 года перешел на работу в Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области заместителем начальника управления организации назначения и выплаты
пенсий, назначения и выплаты ЕДВ, а в июле 2006 года был переведен заместителем управляющего.

В 2007 году награжден знаком «Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации».

В марте 2008 года избран депутатом городской Думы IV созыва, с марта 2008 года по май 2012 года занимал должность первого заместителя председателя Волгоградской городской Думы.

Является членом комитета Волгоградской городской Думы по бюджету налогам и сборам и членом комитета Волгоградской городской Думы по экономической политике.