Разумеется, с сомбреро, маракасами и виуэлой (маленькой гитарой). Но это, что касается культуры.

То же самое можно сказать и о мексиканской кухне, настолько она самобытна и интересна. Вообще, мексиканскую кухню от других отличает большое количество различных пряностей, используемых в блюдах,
причем самым известным является перец чили. Это обилие специй одновременно делает кухню схожей со многими кулинарными традициями Востока, где также предпочтение отдается приправам.

В мексиканской кухне основными продуктами считаются мясо, причем мясо мексиканцы едят разное и в достаточно больших количествах, бобовые (особенно красная фасоль), много риса (длиннозерный и
среднезерный рис), а также овощи и фрукты. Что интересно, что овощи и фрукты в мексиканской кухне используются преимущественно в свежем виде, и едят их в перерывах между основными приемами пищи.

В Мексике, как уже говорилось, отдают предпочтение крупам, а особенно рису. Так, среднезерный рис часто становится гарниром к национальному мексиканскому блюду фахити или фахитас, которое
готовится из курицы, кукурузы и белого хлеба.

Вообще, мясо мексиканцы любят, также как любят хороший крепкий алкоголь, шумные пляски, песни и прочие атрибуты веселой вечеринки. Теперь немного об одном из национальных продуктов Мексики –
рисе.

Знаете ли Вы, что длиннозерный и среднезерный рис в Мексику завезли испанцы () во время колонизации, и мексиканцы быстро полюбили его. Вкусовые качества риса нашли свое отражение во многих
кулинарных рецептах, особенно в салатах.

Мексиканский салат: рецепт

Предлагаем вашему вниманию один из таких салатов, который называется «мексиканский салат».

Для приготовления потребуется:

1стаканн среднезерного риса тм Увелка, 250 граммов нежирной ветчины, 1 банка кукурузы, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 зеленый острый перец, 1 красный болгарский перец, 2 ст. л. кетчупа (или
обычной томатной пасты), 6 столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Сварить рис и фасоль, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Тем временем, почистить лук и нарезать маленькими кусочками. Ветчину или колбасу нарезать тонкой длинной соломкой. Все это перемешать,
а тем временем, приготовить заправку. Заправка делается из оливкового масла, специй, кетчупа, болгарского перца, а также жгучего перца.

Тщательно перемешать все готовые ингредиенты, добавить туда заправку и оставить на один или два часа настаиваться.

Мексиканский салат полностью готов (), приятного аппетита! Подавать к столу в качестве холодной закуски.