По факту роллы, это некая разновидность суши. Мало того, в Японии их так и называют — суши-рулеты. Путь становления данного блюда был долог и тернист. Прямо из Китая рецепт попал в Таиланд и
только потом в Японию. Интересно и то, что рис в самом начале служил главным ингредиентом для маринования. Но знаменитый мастер Ёхэй Ханай решил изменить данную традицию, и стал добавлять его в
конечный продукт. До этого же рис просто выбрасывался или же использовался для дальнейших партий рыбы. Новаторство Ханая заключалось в том, что рыба подавалось сырой, и это просто-таки перевернуло
кулинарный мир тогдашней страны. Нельзя не заметить и то, что произошло данное событие, относительно недавно, всего-то в девятнадцатом веке.

Собственно о роллах

Итак, что мы знаем о данном блюде, ингредиенты в нём почти те же, за исключением небольших изменений. Для того чтобы создать суши-рулет нужен листок водорослей и простой бамбуковый коврик, рис и
морепродукты. Естественно, что технология приготовления каждого из этих ингредиентов требует многих лет практики, свежих продуктов, а также времени.

Морепродукты и рис равномерно распределяются по поверхности листа, после чего полученная смесь скатывается при помощи бамбукового коврика и нарезается. Главная особенность кроется в кое-чём
другом. Каждый продукт нужно уметь правильно приготовить, мало того для некоторых разновидностей роллов, требуются целые месяцы подготовки. Поэтому большинство торговых заведений в мире стараются
максимально упростить технологию с помощью заменителей идентичных по вкусу натуральным. Мало того, чаще всего используется консервированная рыба, которая значительно дольше хранится, и не требует
столь щепетильного хранения. В результате на выходе получается совершенно иное блюдо, которое по вкусу только похоже на настоящее.

Самая популярная разновидность

Как ни странно, но самые популярные в мире роллы () придумали в Калифорнии ещё в семидесятых годах,
парадокс, но это действительно так. Суть же данного изобретения заключалась в следующем — американцам не нравился вкус водорослей. И японский повар, Икиро Масита решил пойти на хитрость, спрятав лист
внутри. Эффект превысил все ожидания. В итоге техника приготовления, словно ураган распространилась по всему миру. Также к рецепту добавился ломтик авокадо и крабовое мясо. Позже появились варианты с
икрой тобико и кусочками огурца.

Статья по материалам сайта nasushi.ru ()