Работа по присвоению квалификаций гостиницам в российских регионах, которые примут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, завершена. Об этом заявил статс-секретарь – заместитель министра культуры РФ Александр Журавский – сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на ТАСС.

«Все, что касается 11 регионов, где находятся средства размещения, предусмотренные для размещения гостей, участников, зрителей чемпионата мира по футболу, вся классификация осуществлена», – сказал Журавский.

По словам замминистра, полученный опыт классификации гостиниц будет использован в дальнейшем «в качестве позитивной практики того, как могут быть защищены права потребителя, как это может быть с правовой точки зрения отработано и распространено на все гостиницы в РФ».

Журавский подчеркнул, что финансовые вопросы, связанные с процедурой не являются обременительными. Так, получение классификации гостиницей с 52 номерами будет стоить объекту размещения «около 100 тыс. рублей». «Все это просчитано, с профессиональным сообществом и соответствующими ассоциациями согласовано», – добавил он.