В заведениях с большой проходимостью клиентов очень часто можно встретить наличие такого кухонного оборудования, как тестомес. Это устройство позволяет с легкостью приготовить любое тесто, а также помогает существенно сэкономить время. С его помощью можно приготовить такие изделия, как булочки, пиццы, хлеб и многие другие хлебобулочные изделия.

Преимущества использования тестомеса

Среди основных преимуществ использования тестомеса можно выделить такие:

  • Экономия времени – использовав данное оборудование, вы сможете замесить любой вид теста намного быстрее, чем бы это вы делали вручную;
  • Высокое качество теста – на выходе вы получите качественное, хорошо замешанное тесто, которое будет иметь однородную структуру. Также немаловажно то, что с такой техникой тесто насыщается кислородом;
  • Простота использовании – данное оборудование очень простое в использовании, поэтому в его управлении сможет разобраться каждый желающий. Вам необходимо только поместить все продукты внутрь и задать определенную программу, после времени, которое будет указано, вы получите отличное тесто;
  • Минимальное количество отходов – теперь рассчитать количество продуктов для одной партии вам будет намного проще, также вы сможете сэкономить на трудозатратах, ведь вам не нужен будет тестомес.

Использование тестомесов

Многих предпринимателей интересуют цены на покупаемый тестомес, ведь многие понимают, что не стоит приобретать самую дешевую модель. Можно сказать, что оптимальная ценовая политика вас порадует в интернете, где вы сможете заказать необходимый тип оборудования с наличием всех необходимых вам функциональных особенностей.

Для лучшего результата получения выпечки лучше всего использовать конвекционную печь. Также обратите внимание на тип тестомеса, ведь он может быть:

  • Порционным – то есть работать определенное количество времени;
  • Непрерывным – работать без перерывов.

Делать свой выбор стоит из специфики вашего предприятия. Также данное оборудование может отличаться по назначению:

  • Это могут быть спиральные тестомесы – которые чаще всего используют для замешивания более тяжелого теста;
  • А также планетарные – которые используют для замешивания более легкого теста.

При выборе данной техники обращайте внимание на фирму производителя, а также на функциональные особенности каждой модели.