Сегодня гостиничный бизнес Волгограда готов принять установленное требованиями FIFA количество участников ЧМ 2018 на время проведения в городе матчей мундиаля – сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на заявление директора Волгоградского филиала Российской Гостиничной ассоциации, президента ГК «Столия» Виктора Зверева.

Как рассказал Виктор Зверев, обязательными критериями FIFA для размещения команд, техперсонала и официальных участников мундиаля Волгоград должен обеспечить наличие 2150 номеров в гостиницах с классификацией от пяти до трех звезд. На сегодня в регионе 3 гостиницы имеют классификацию «пять звезд» , 11-и присвоен статус «четыре звезды» и 33 получили свидетельство на «Три звезды».

В ГБУ «Агентство развития туризма» пояснили, что общий номерной фонд классифицированных гостиниц в Волгоградской области позволяет разместить свыше 21 тысячи человек в 301 объекте размещения. Причем в гостиницах «Пять звезд» имеется 193 номера, в отелях «Четыре звезды» звезды около 700, а в «Трех звездных» более 1400.

В свою очередь Вице-президент Российской Гостиничной ассоциации, руководитель Межрегионального центра по классификации средств размещения, эксперт Владимир Ефимов подтвердил корреспонденту ВолгаПромЭксперт достаточное количество объектов размещения по «звездности» в соответствии требованиями FIFA в Волгограде, однако отметил, что проблемой могут стать несоблюдение рядом недобросовестных собственников гостиниц установленных постановлением Правительства минимальных цен на услуги проживания.

«Во время проведения Кубка Конфедераций, мы фиксировали случаи завышения цен в некоторых городах. Безусловно, во время проведения ЧМ 2018 , контроль за соблюдением ценовой политики будет ужесточен и здесь участникам рынка нужно сосредоточится на оказании качественных сервисных услуг, а не гоняться за «быстрым доходом» – заявил Владимир Ефимов.

Отметим, что в Волгоградской области продолжается работа по классификации объектов размещения. В частности сегодня в комитете культуры состоялось торжественное вручение свидетельств о присвоении «звездных» категорий очередным 7 организациям гостиничного бизнеса.

Справка ВолгаПромЭксперт
В соответствии с действующим законодательством все объекты размещения в городах где состоятся матчи ЧМ 2018 должны пройди обязательную сертификацию с присвоением звездности