Средняя цена за килограмм говядины в Астраханской области снизилась на 5 рублей и составила 145 рублей против 150 рублей летом прошлого года, сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой
на данные мониторинга цен на агропродовольственном рынке региона, который проводил астраханский Минсельхоз 23 июля.

Согласно данным, подешевело и куриное мясо, цена которого в убойном весе снизилась с 80 до 77 рублей за килограмм.

На молочном рынке также наблюдаются незначительные изменения. Сельскохозяйственные производители реализуют в регионе сырое молоко на перерабатывающие предприятия по цене 17,8 рублей за килограмм.
В прошлом году цена была выше на 4 рубля.

В ведомстве полагают, что причиной снижения цены стал уход с рынка крестьянско-фермерских хозяйств, реализующих молоко на переработку по цене 25-27 рублей за 1 килограмм. Молоко цельное
пастеризованное 3,2% предприятия в среднем отпускают по 31 рублю за килограмм (в 2014 — 35 рублей рублей за килограмм).

Рекордсменами по снижению цены относительно лета прошлого года стали производители свежей рыбы. Их продукция подешевела почти на 40%, отмечают в Минсельхозе.

Среди продуктов, цена на которые, напротив, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, местные овощи — морковь и репчатый лук. Морковь подорожала на 10%, лук – примерно на 25%.
Также дорожают томаты и картофель. Цены на остальные овощи практически не изменились.