Роспотребнадзор разработал новые правила санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли, реализующим пищевую продукцию. Проектом документа ужесточаются требования к размещению, устройству, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций торговли, в том числе ярмарок и рынков, реализующих пищевую продукцию, а также к условиям транспортировки, хранения и реализации пищевой продукции – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Одним из пунктов вносятся изменения в правила торговли кулинарной продукцией. Так, продавцы должны принимать торты и пирожные от поставщика упакованными в потребительскую и транспортную тару с крышками. Отметим, что согласно новым правилам транспортировка кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается.

Кроме того при приеме кондитерских изделий продавцам не разрешается перекладывать их из лотков поставщика и реализовывать в неупакованном виде. Также запрещается нарезка тортов и продажа их частями.