Сезон переработки выращенной плодоовощной продукции в Астраханской области в самом разгаре, — сообщает ВолгаПромЭксперт.

Кроме крупных овощеперерабатывающих компаний – «Астраханского натурального продукта» и «Астраханской консервной компании», в регионе работает и развивается ряд небольших переработчиков.

На предприятии «Астраханские консервы» в Камызякском районе ведется переработка томатов и огурцов, выращиваемых в тепличных комплексах на территории района. В ближайшее время
здесь планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции.

Продукция еще одного предприятия Камызякского района – «Опыт» хорошо известна астраханцам. Она представлена в местных торговых сетях, а также поставляется в другие регионы России.
Мощность производства – 10 тыс. банок деликатесных консервов в сутки. Всего выпускается 13 наименований овощных консервов – овощи в маринадной заливке, аджика, овощные ассорти.

Налажена переработка овощей и в Черноярском районе. Крестьянско-фермерское хозяйство Александра Саблина производит овощные гарниры и закуски, консервированные томаты, огурцы и
патиссоны. Продукция поставляется в астраханские сетевые магазины «Городок» и «Погребок», а также на крупные овощные базы Москвы, Московской и Ленинградской областей.

Астраханские переработчики плодоовощной продукции готовы и дальше увеличивать объемы производства.