В рамках встречи официальной делегации из французского города Дижон с представителями Волгоградской торгово-промышленной палаты, производитель ликеров Жан Батто высказал идею о создании на территории Волгоградской области совместного предприятия, производящего ликероводочную продукцию по французским технологиям – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Намерения активно сотрудничать с волгоградским регионом высказали еще несколько представителей французских предприятий. Так, Бургундский университет, по словам вице-президента Самюэля Мерсье, заинтересован наладить совместную работу в области бизнес-образования и подготовки востребованных экономикой специалистов. А руководитель компании «Мюло э ПетиЖан», генеральный директор, президент «Альянс 7» Катрин Петижан хотела бы выявить востребованность волгоградским регионом поставок кондитерских товаров, соков и горчичных изделий из Франции.

Участники переговоров пришли к выводу, что плодотворное сотрудничество возможно по многим направлениям, но реализации долгосрочных проектов, чтобы они принесли обеим сторонам наибольшую выгоду, должна предшествовать серьезная подготовительная работа.

«Палата изучит, какие предложения будут интересны для волгоградского бизнеса, чтобы затем исполнить свою главную миссию – собрать волгоградских и французских предпринимателей за столом переговоров», – подвел итоги встречи Президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко.