http://torgpit.ru/restoran-pic/kyhonnoe-oborydovanie-dlya-restorana.gif» alt=»Оборудование для ресторанов от Torgpit»
width=»250″ height=»200″>В настоящее время трудно представить оборудование для мест общественного питания без новейшей современной аппаратуры. О двух представителях этой аппаратуры и пойдет речь в
данной статье.

Пароконвектоматы

Настоящим сердцем современной профессиональной кухни можно по праву назвать пароконвектомат и приобрести его можно здесь (). Он один способен заменить несколько видов оборудования. Если он стоит у вас на кухне, то плиту, конвекционную печь,
жарочный шкаф, опрокидывающуюся сковороду, фритюрницу и др. можно смело выбрасывать. Пароконвектомат незаменим тем, что может сохранить все полезные вещества и свойства приготовляемого продукта. С
помощью лишь одного этого прибора можно и печь, и готовить на пару, и жарить, и бланшировать и много еще чего другого.

Пароконвектомат или конвектомат это лучшее оборудование для столовой и ресторана. Он сэкономит время приготовления еды, электроэнергии и полезных площадей. Имея лишь одну камеру для работы, он
разнообразит меню и сэкономит время шеф-повара, которое тот может потратить на творческое приготовление новых рецептов.

Планетарный миксер

Без планетарного миксера сейчас уже трудно представить себе профессиональную кухню ресторанов, баров, кафе и кондитерских. Он замешивает различные виды теста, взбивает крем и белок, размешивает
продукты консистенции.

Основной особенностью планетарного миксера является механизм его работы. Месильный аппарат миксера совершает вращение вокруг собственной оси, как планета. Поэтому все продукты в нем смешиваются
равномерно. В продаже имеется широкий выбор таких  приборов на любой вкус и цену. Есть промышленные миксеры, есть и бытовые.

Сделан миксер планетарный из стали высокого класса () чему он обязан своей прочностью и
надежностью. Промышленные приборы имеют три скоростных режима и набор специальных насадок и венчиков.

Венчик в таком приборе предназначен для того чтобы взбалтывать сливки, масло, крема и другие компоненты. С помощью этого миксера можно сделать замечательный майонез. Плоская взбивалка или лопатка
очень хорошо перемешивает ингредиенты различной густоты и консистенции. При помощи такой лопатки легко и просто замесить тесто для булочных изделий, хороша она и для приготовления сливочного масла. А
для замешивания теста – бисквитного, заварного и песочного понадобится особенная насадка, изготовленная в форме крюка, который отлично замесит любое тесто.