Как сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на информационное агентство ТАСС, в Алтайском крае начали производить плавленые сыры, аналогичные финским.

На одном из молокоперерабатывающих предприятий региона для этого был открыт новый цех, который полностью реконструировали. В реконструкцию и закупку оборудования российского производства было
вложено порядка 50 млн. рублей. В настоящий момент продукция предприятия уже распространяется в Ангарске, Владивостоке, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Чите и в других регионах. Компания также
планирует выйти на рынки ближнего зарубежья.

«Как показали дегустации, новые плавленые сыры ничем не уступают известным финским маркам. На данный момент в цехе изготавливается около 300 кг. продукции в месяц, через год мы планируем увеличить
производительность в семь-восемь раз», — отметила замдиректора предприятия Наталья Богданова.