В поселке М.Горького Федеральная служба судебных приставов по Волгоградской области совместно с компанией «Концессии водоснабжения» и ПАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» провели рейд по отключению абонентов, имеющих дебиторскую задолженность за коммунальные услуги – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Большинство домов поселка принадлежат цыганскому табору, за исключением 7 русских семей, которые поселились здесь более 12 лет назад, должным образом оформив документы на дома и коммуникации. Всего в поселке насчитается 134 жилых строения принадлежащих цыганскому таборы, однако только на 33 дома оформлены лицевые счета на оплату коммунальных услуг так именно на эти жилые дома есть все необходимые документы. Остальные домовладения, официально не оформлены, а значит, построены незаконно. Но все они подключены к коммунальным сетям и потребляют обход закона: свет, воду и  газ.

При этом даже наличие лицевых счетов у проживающих здесь лиц цыганской национальности не способствует  их финансовой дисциплине. Задолженность только за потребление воды по этим домовладениям на сегодня уже превысила 600 тысяч рублей.

В свою очередь, владельцы легальных частных домов не раз жаловались на то, что из-за незаконных врезок в поселке упал напор воды, постоянно скачет напряжение в электросети, а некоторые особо наглые нелегалы ухитряются врезаться в их частную канализацию. Практически ни у кого в цыганских домах нет септиков, и все канализационные отходы сливаются прямо на землю, в огороды, отчего летом в поселке стоит удушающий смрад.

Во время рейда «Концессии водоснабжения» дали возможность должникам оплатить свои долги, организовав передвижную кассу. Большинство такой возможностью воспользоваться отказалось, сославшись на отсутствие в наличии денежных средств.


Однако после того как служба судебных приставов, имея на руках все документы, приступила к аресту имущества должников у которых были описаны Айфоны последней модели, плазменные телевизоры и другая дорогостоящая техника в кассу было внесено 74 тысячи рублей, что составило всего 12% от общей суммы долга.

Остальным должникам водопользование пришлось ограничить подачу воды путем блокирования незаконных врезок в коммунальную сеть.

Напомним, что в ранее коммунальщики уже ограничивали потребление воды в данном поселке для цыганского табора.