Доля фальсификата в некоторых видах молочной продукции в России достигала 50%. Об заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт – сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на ТАСС.

По словам главы ведомства, доля фальсифицированной молочной продукции с использованием растительных жиров в 2015 году составила 11%.

Наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира — сыре и сметане.

Как подчеркнул Данкверт, исправить ситуацию помогла бы передача контроля над качеством продукции на молочном рынке ветеринарным службам регионов. По его словам, пока ветслужбы субъектов не будут настроены на то, чтобы находить фальсификат, результатов не будет.

Чиновник напомнил, что в настоящее время функции контроля возложены на Роспотребнадзор. Россельхознадзор подключается к изучению продукции в случае использования сырья неизвестного происхождения.