В нашей стране многие называют обычные макароны – спагетти, хотя это совершенно неправильно. По рецепту в лапшу добавляются яйца, они бывают всевозможных форм и размеров. Лапша обычно имеет
приплюснутый вид, тогда как макароны бывают похожмии на трубочки, ракушки и спиральки. В основне технологии изготовления лапши лежит раскатка теста до плоского состояния. Спагетти производится из
твердых сортов пшеницы, а тесту придают особую форму.
Больше всего макарон потребляют итальянцы. На одного человека припадает около 40 кг изделия в год. Однако не итальянцы первыми изобрели рецепт лапши. Родиной изделия является Китай, именно отсюда
рецепт макарон разлетелся по всему миру.
Сегодня сотни производителей предлагают всевозможные виды и сорта лапши. Вы можете мука твердых сортов пшеницы купить (), и самостоятельно изготавливать макароны по рецепту. Сегодня в интернете
очень просто найти вкусный рецепт. Если же Вы не хотите тратить время, то можно купить готовое изделие в магазине. Как же правильно выбрать лапшу или спагетти, на какие особенности следует обратить
внимание? Рассмотрим несколько полезных советов.
Никогда не нужно хватать первую попавшуюся упаковку, которая просто понравилась визуально. Яркие краски не всегда свидетельствуют о высоком качестве продукта. Первым делом необходимо определить
класс изделия. Существуют следующие категории:
- А – продукт из твердых сортов пшеницы. Это самые качественные макароны, стоят они дороже всего. Вы можете купить муку в украине оптом () и попробовать сделать спагетти самостоятельно. В любом
случае, продукт будет качественным. - Б – изделие из мягких сортов пшеницы.
- В – пшеничная мука.
Один из наиболее простых способов определить качество продукта – посмотреть на его внешний вид. Сделать это можно только в прозрачной упаковке. Кроме этого, качественные макароны должны иметь
гладкую поверхность.
Целостность изделия так же играет немаловажную роль. Вы вряд ли захотите кушать разломанные макароны или крошку. Цвет должен быть янтарным, это свидетельствует об использовании твердых сортов
пшеницы. Слишком яркий тон говорит о том, что производитель пытается скрыть использование некачественного сырья.
В некоторых магазинах сотрудники перебивают дату. Это легко отследить: никогда не покупайте макароны, у которых наклеена дата, она должна выбиваться на поверхности упаковки.