Производственный контроль – это мероприятие, которое обязан проводить собственник бизнеса в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии
населения» и постановлением Правительства РФ от 15.09.2005 №569 «О положении об осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора». Для проведения данных работ составляется
программа производственного контроля.

Программу производственного  контроля  разрабатывают сотрудники предприятия и подписывает руководитель предприятия, несущий полную личную ответственность за создание безопасного
товара.

Утвержденная программа производственного контроля содержит:

  • название предприятия
  • род деятельности
  • перечень сотрудников
  • адрес;
  • перечень существующих приказов, правил санитарной безопасности и иных документов, в соответствии с которыми осуществляется контроль производства;
  • перечень и категории услуг
  • перечень факторов производственного контроля;
  • список сотрудников которые отвечают за осуществление  производственного контроля;
  • список работников, которые должны проходить медицинские осмотры (предварительные и периодические);
  • перечень объектов производственного контроля с указанием видов и количества исследований.

Программа производственного контроля обязана отвечать на следующий ряд вопросов:

  • как осуществляется (организованы) лабораторно-инструментальные исследования. Как организованы испытания полуфабрикатов и сырья. Как тестируется продукция, которая уже готова и технологии ее
    производства. Каким образом она храниться, перевозится, продается и уничтожается.
  • как организован комплекс мед.осмотров. Как производиться аттестация сотрудников, чья деятельность связана с производством, хранением, транспортировкой пищевых продуктов и питьевой воды,
    коммунальным и бытовым обслуживанием, работой с детьми. Как производиться проверка наличия таких сертификатов и санитарно- эпидемиологических заключений. Как выдаются разрешительные документы,
    санитарные паспорта на транспорт и тд.
  • Как ведется учет по вопросам, которые связаны с осуществлением производственного контроля;
  • как производится информирование населения об авариях, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно — эпидемиологическому благополучию населения.

Доверить такую сложную процедуру лучше всего профессионалам. Компания «Прометей» проводит производственный контроль () и предлагает услуги по охране труда бизнесу любого размера.