Волгоградка Валерия Балванова завоевала медаль высшей пробы в компетенции «Малярные и декоративные работы» в соревнованиях по профессиональному мастерству Global Skills Challenge-2019, которые прошли в Мельбурне с участием сборных 16 стран мира, – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Национальная сборная WorldSkills Russia возвращается домой с девятью наградами, пять из которых золотые, одна — серебряная, три — бронзовые. Студентка Волгоградского строительного техникума в очередной раз подтвердила звание профессионала. Она неоднократно становилась обладательницей первых мест соревнований по стандартам WorldSkills регионального, всероссийского и мирового уровней: в 2016 году стала победителем Национального чемпионата «Молодые профессионалы» и вошла в расширенный состав российской сборной. Затем волгоградка успешно представила нашу страну на Европейском чемпионате EuroSkills в Швеции, а в 2017 году заняла первое место на чемпионате в Гонконге.

Чемпионат в Австралии стал для участников подготовительным этапом к мировым соревнованиям, которые пройдут в августе в Казани — результаты сыграют важную роль при отборе на WorldSkills Kazan-2019. В мировом чемпионате примут участие порядка 1,5 тысяч конкурсантов из 69 стран мира. Они будут соревноваться в 56 компетенциях.