Министерство экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области опубликовало аналитическую записку о ценах на социально значимые товары и платные
услуги населению региона по состоянию на 15 сентября 2014 года.

В соответствии с данными мониторинга с начала этого года в Волгоградском регионе значительно увеличились потребительские цены практически на все категории продуктов питания, по
отношению к аналогичному периоду прошлого года

В частности, стоимость свинины и говядины (кроме бескостного мяса) возросла с начала 2014 года на 31 % и 7% соответственно. Рост по позициям:
куры охлажденные и мороженные составил 134 % к началу года или 129 % к сентябрю прошлого года.

Масло сливочное подорожало на 112% с начала 2014 года или 118% к сентябрю 2013 года. Молоко и сметана в среднем подорожали с начала года на 115 %

По данным ведомства снижение цен к аналогичному периоду прошлого года отмечено на куриное яйцо — 77% , поваренную пищевую соль — 93%, а также на плодоовощную продукцию.

В свою очередь, по данным ВолгаПромЭксперт рост цен отмечен не только в сегменте потребительского рынка, но и при оптовых закупках. В соответствии с данными, полученными от
волгоградских предпринимателей, рост закупочных цен на мясо кур с марта текущего года составил от 76% на куриные окорочка до 200 % на суповые наборы. Оптовая цена на куриный фарш увеличилась за этот
период на 115 %, Стоимость тушки цыпленка бройлера выросла на 56 %.

Отметим, что по данным аналитиков ВТБ Капитал, при условии отсутствия роста потребительских цен на до гонца года уровень инфляции в России прогнозируется на уровне 7.3%. В начале
года Правительством РФ было озвучено, что в 2014 году уровень инфляции не превысит 5 %