15 октября 2016 года «Каспийская гидротехническая компания» (ООО «КГК») завершила выполнение дноуглубительных работ на Волго-Каспийском морском судоходном канале, – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Работы в канале начались 30 марта текущего и продолжались вплоть до конца сентября. Досрочно завершив работы по контракту с ФГУП «Росморпорт», земснаряд остался в канале и до 15 октября продолжал работу, помогая соседям из Саратова завершить проект. За период навигации со дна канала было извлечено около 900 000 м3 грунта.

Ежегодное успешное выполнение проектов для ФГУП «Росморпорт» стало возможным благодаря современному техническому оснащению, опыту, высокому профессионализму и слаженной работе специалистов ООО «КГК». 19 октября 2016 года земснаряд «Каспий» прибыл на базу флота в с.Мумра для проведения плановых ремонтных работ и подготовке к зимнему отстою.

Однако на этом навигация для ООО «КГК» еще не завершилась. Компания продолжает дноуглубительные работы на месторождении им.Филановского по обратной засыпке траншей. Работы продлятся до конца ноября.