Впервые в России кандидат химических наук Александр Лимасов из Волгограда запустил промышленное производство экологически чистых и полезных для здоровья напитков.

Как рассказал корреспонденту ВолгаПромЭксперт автор изобретения, в современных сладких напитках и некоторых молочных продуктах с различными вкусовыми качествами используются
синтетические химические вещества, которые придают им аромат, сладость, красивую окраску.

В новом продукте Александр Лимасов использовал исключительно натурные компоненты, которые содержатся в целебных ягодах и фруктах в связи, с чем новые напитки можно давать даже
детям.

Главным ноу-хау напитка является то, что сироп хранится отдельно от воды до непосредственного употребления. Чтобы попробовать продукт нужно открыть крышку, рукой надавить на пластиковую бутылку,
уровень воды в бутылке поднимется, и она вытолкнет контейнер, наполненный сиропом. Сироп можно попробовать на вкус или пить, запивая водой, так же сироп можно вылить внутрь бутылки, встряхнуть и
получить сладкий фруктовый напиток.

Как отмечает Александр Лемасов, натуральные компоненты, например, сиропы, должны храниться отдельно от воды до момента приготовления сладких напитков. Дело в том, что вода является
сильным химическим реагентом и легко разлагает полезные вещества, образовавшиеся в растениях в процессе фотосинтеза. Кроме того, вода является средой благоприятной для размножения бактерий, для
которых растения также являются полезной пищей.

Эти свойства натуральных продуктов растительного происхождения не позволяют использовать их сегодня в современной промышленной технологии приготовления сладких напитков. В это связи выпуск продукта
по технологии «два в одном» позволяет решить проблему сохранения полезных свойств натуральных компонентов. Все сиропы, а так же вода которые используются в напитке, имеют сертификаты соответствия и
прошли все необходимые лабораторные испытания.

Отметим, что Александр Лимасов выиграл государственный грант и смог начать выпуск своих напитков на промышленной основе. Финансирование деятельности предприятие получило по линии
государственного Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Сегодня предприятие производит четыре разных по вкусу напитка: брусничный, клюквенный, вишневый и черносмородиновый. Производственные мощности позволяют выпускать до 80 тысяч бутилированного продукта
в месяц.