Председатель городской общественной организации «Совет директоров Волгограда» Александр Мордвинцев, председатель региональной общественной организации «Волгоградское
качество» Сергей Булгаков
, министр промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, а также представители волгоградских СМИ посетили
производственные мощности ОАО «Хлебозавод №5» — первого дипломанта получившего знак «Волгоградское качество»

Сегодня завод занимает лидирующее положение на рынке Волгограда и области и является новатором во всех видах отраслевой деятельности. На предприятии ведется экспериментальная работа, применяются
традиционные рецепты хлебопечения, используется передовой опыт зарубежных коллег. Все это позволяет постоянно обновлять ассортимент выпускаемой продукции и совершенствовать ее качество.

Во время экскурсии по хлебозаводу была продемонстрирована автоматическая линия по разделке слоеного теста «FRITCH», комплекс расстоечных шкафов и печей «MIWE». На
линии «FRITCH» выпускаются как традиционные виды булочных изделий, так и новые виды продукции — слойка «Альпийская», слойка «Венская», булочки «Улитка» и рулеты с разнообразной
гаммой начинок.

На линии по выпуску батонных изделий «GOSTOL» производится более двух тысяч батонов в час. Это многим известные и любимые батоны «Любительский», «Горчичный», и «Русский с
отрубями», а также хлеб «Ароматный». 

Особое внимание на предприятии уделяется техническому переоснащению. Так в 2012 году на ОАО «Хлебозавод № 5» установлены и запущены в эксплуатацию две высокопроизводительных линий
по упаковке и нарезке хлеба. Автоматическая и полуавтоматическая линии произведены в Германии под маркой «Rianta». Установка этого оборудования позволила автоматизировать процесс
нарезки и упаковки основных сортов хлебобулочных изделий, повысить условия санитарии, исключить возможность недоброкачественной упаковки в связи с отсутствием человеческого фактора, а также
обеспечить современный внешний вид основного ассортимента хлеба и батонов.

Кроме того, ведется активная маркетинговая политика по оптимизации ассортимента выпускаемой продукции. В этом году на рынок выведены новые торговые марки хлебобулочных изделий «Чудеса света» и
«Минус лишний вес».

— Хлеб — это повседневный продукт, без хлеба наша жизнь не представляется, — считает исполнительный директор Хлебозавода №5 Игорь Горбачев, — каждый житель должен иметь на столе
вкусный и качественный продукт. Поэтому мы стараемся обеспечить качество наших изделий и, чтобы они вовремя попадали к потребителям. 

Напомним, ОАО «Хлебозавод №5» стал первым дипломантом «Волгоградского качества» ровно год назад и получил право маркировать 49 наименований своей продукции знаком
«Волгоградское качество».

— Согласно регламенту ВРОО «Волгоградское качество» дипломанту знака необходимо подать заявление о продлении права использования знака «Волгоградское качество» через год в случае
отсутствия в течение этого времени претензий по качеству выпускаемой предприятием продукции, — отметил председатель «Волгоградского качества» Сергей Булгаков, — поэтому сейчас
ОАО «Хлебозавод №5» подает заявку на подтверждение знака. Радует то, что ежедневно предприятие отгружает более 80 тонн не только потребителям нашей области, но и жителям Астраханской
области и Калмыкии. Также радует, что этот хлеб производится из сырья, выращенного на полях нашего региона.

В свою очередь, сопредседатель ВРОО «Волгоградское качество», председатель «Совета директоров Волгограда» Александр Мордвинцев отметил:, что продукция данного
предприятия заслуживает знак «Волгоградское качество», так как потребители узнают продукцию завода и отдают предпочтение именно ему, понимая, что «Волгоградское качество»
подтверждает экологичность, надежность и востребованность товара.  

По материалам: Волгоградское качество