Виво Маркет

На комбинате готового питания «Виво маркет» состоялась экскурсия для педагогов Кировского района – сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».

Посетители предприятия провели общественный контроль качества питания для детей на всех этапах производства продукции. Гости ознакомились с технологическим оборудованием и процессом выпуска полуфабрикатов и кондитерских изделий на комбинате.

Также в мероприятии принял участие заместитель председателя Волгоградской городской Думы Дмитрий Дильман.
Осенью 2020 года депутат уже посещал производственную площадку и отметил изменения. «Как и год назад все организовано на высшем уровне. По сравнению с прошлым годом производство расширилось за счет покупки нового оборудования. Многие технологические цепочки по выпуску детского питания почти полностью автоматизированы. Такие инновации помогают готовить качественную и полезную еду для волгоградских школьников. Но пока загрузка комбината находится на уровне 45-50%, поэтому у «Виво маркет» есть потенциал для развития», – подчеркнул Дмитрий Дильман.

Поделились впечатлениями о производственном комплексе питания для детей и представители из сферы образования. Так, Ирина Полусмакова, директор МОУ гимназии №10, рассказала, что впервые увидела, как обрабатывается и готовится такая продукция в больших масштабах. Особенно ей понравился кондитерский цех, где участники экскурсии проследили за процессом производства сырников.

В свою очередь директор новой школы №77 Алексей Лебедев на предприятии уже не в первый раз: «За это время комбинат значительно увеличил свой ассортимент. Очень важно, что в Волгограде есть фирмы, которые заботятся о полноценном питании учащихся. Большинство школьников любят пирожки, поэтому хотелось бы видеть разные виды выпечки в меню».

Напомним, что в текущем учебном году оператор питания «Виво Маркет» реализовал пилотный проект «Школьное кафе» на базе столовой Гимназии №12. В учебном заведении внедрили систему «шведский стол».

Справка ИА «ВолгаПромЭксперт»

Производственный комплекс «Виво Маркет» занимается выпуском полуфабрикатов и готовой продукции. Основные потребители компании – объекты социальной сферы.

За два года объемы продукции комбината овощного цеха составили 2,6 млн единиц продукции, мясного цеха – 803 тыс. полуфабрикатов, универсального цеха – 3.8 млн единиц буфетной продукции.