январе 2013 года в цехе батонной продукции ОАО «Хлебозавод №5» введено в эксплуатацию новое импортное высокотехнологичное оборудование. Как сообщили
ВолгаПромЭксперт в отделе маркетинга волгоградского хлебозавода, данное оборудование позволит не только улучшить качество хлебобулочных изделий, но и обеспечит благоприятные условия
труда для работников цеха.

В настоящее время «Хлебозавод №5» реализует масштабную программу техперевооружения, утвержденную АПК «Стойленская Нива», в состав которой с 2012 года входит
волгоградское предприятие. Сумма финансовых вложений по данной программе в прошлом году для волгоградских хлебозаводов холдинга превысила 23 млн. руб. В 2013 году реализация планов по модернизации
продолжится.

В декабре 2012 года на «Хлебозаводе №5» закончена установка расстоечных шкафов и ротационных печей Roll-in, производства компании MIWE (Германия). Преимущества
этих систем заключаются, прежде всего, в рационализации потребления электроэнергии, автоматизированном управлении производственным процессом и эффективном использовании площадей.

— Оборудование немецкой фирмы предоставляет возможность программного управления технологическим процессом выпечки продукции, что гарантирует высокое качество продукции, — пояснил технический
директор ОАО «Хлебозавод №5» Владимир Баранков.

Кроме того, в 2012 году на производственных мощностях «Хлебозавода №5» появились автоматическая и полуавтоматическая линии по нарезке и упаковке хлебобулочных изделий Rianta фирмы PS
MACO
(Германия) производительностью до 45 изделий в минуту.

Таким образом, массовые позиции ассортимента батонов и хлебов теперь упаковываются новым способом: в красочный полиэтиленовый пакет «под клипсу». Такая технология позволяет свести к минимуму
контакт хлебобулочных изделий с руками человека в процессе отгрузки, доставки и нахождения в точках продаж, а также повышает санитарно-эпидемиологические характеристики и обеспечивает эстетичный
внешний вид.

В рамках программы техперевооружения на предприятии была осуществлена модернизация действующего оборудования линии №2 основного цеха по выпуску одного из самых массовых видов хлебов – хлеба из
пшеничной муки первого сорта. Это дало возможность предприятию выпускать продукцию еще более высокого качества. Большое внимание уделяется сервисной составляющей в деятельности хлебозавода. Так, для
доставки продукции в торговые точки транспортная служба предприятия получила 12 единиц нового специализированного автотранспорта.

Перевооружение и модернизация позволили «Хлебозаводу №5» наладить выпуск новых видов продукции. В частности, теперь волгоградцы могут отведать новинки хлебобулочных изделий,
предназначенные для правильного, здорового питания. Это линейка продукции «Минус лишний вес» — хлеба с добавками, которые полезны для пищеварения, в частности цельнозерновой и мультизерновой. Также
предприятием выпущен хлеб «Здоровое сердце», в составе которого содержится полезная гречневая крупа, семена льна и курага, благоприятно влияющие на обмен веществ, укрепление сердечно-сосудистой
системы организма.

Совершенствование технологий производства, улучшение качества и расширение ассортимента хлебобулочных изделий постоянно находится в поле зрения специалистов предприятия, а техническое
переоснащение и освоение прогрессивных ресурсосберегающих технологий позволяет реализовать поставленные перед волгоградскими хлебопеками задачи – подчеркнули в отделе маркетинга «Хлебозавода
№5
»

Напомним, как сообщал ВолгаПромЭксперт ранее, в конце 2012 года еще один завод холдинга «Стойленская Нива» в Волгограде — ЗАО
«Красноармейский хлеб» также завершил масштабную
реконструкцию
своих производственных мощностей.