На волгоградском мясокомбинате ЗАО «Агро Инвест» выпускающего продукцию под торговой маркой «Царь-Продукт» завершается масштабная
реконструкция производственных мощностей. В рамках программы тех перевооружения на мясоперерабатывающем заводе осуществляется комплекс работ по оптимизации производственной логистики. В частности на
предприятии ведется монтаж нового роботизированного комплекса по обвалке и транспортировки сырья.

Как сообщил корреспонденту ВолгаПромЭксперт директор филиала ЗАО «Агро Инвест» Юрий Дмитриенко, сегодня предприятие вступило в завершающий этап реконструкции. На
предприятии реализовано почти 80 % от запланированных мероприятий. Основное направление модернизации комбината — оптимизация производственной логистики. Это установка внутренних транспортеров и
технологических лифтов, позволяющих в кратчайшие сроки перемешать сырье внутри производственного цикла.

Как подчеркнул Юрий Дмитриенко, программа модернизации и реконструкции предприятия направлена на максимальное соблюдение санитарных норм, а так же требований стандарта ISO 9000, по
которому аттестовано предприятие. Кроме того введение в эксплуатацию нового оборудования позволить не только оптимизировать затраты предприятия но и существенно повысить качество продукции.
Завершение реконструкции планируется на декабрь 2012 года.

Сегодня на предприятии работает порядка        2 000 человек, однако, по cловам директора филиала ЗАО «Агро Инвест» Юрия Дмитриенко сокращение персонала в связи с
автоматизацией производства не предвидится. 

Кроме производства мясных и колбасных изделий «Царь-продукт» активно развивает кулинарную линейку продукции. Все работники комбината, которые будут высвобождены после перехода на
роботизированный цикл производства, по их желанию будут переобучены и им представится возможность работы на кондитерском или вспомогательном производствах комбината.

Отметим, что на предприятии уже функционирует гравитационный склад с автоматической загрузкой и подачей готовой продукции в отделение реализации.

Весной этого года на предприятии смонтированы и введены в эксплуатацию 6 сушильных и 5 коптильных климо- камер германского производства позволяющих выпускать до 100 тон
сырокопченой и сыровяленой колбасной продукции в месяц. 

Как отметил Председатель волгоградской региональной общественной организации «Волгоградское качество» Сергей Булгаков: «Волгоградский мясокомбинат «Агро
Инвест»
демонстрирует высокий уровень производства. Предприятие уникально не только в Волгоградской области, но и является единственным по уровню роботизации в ЮФО в своем классе.
Сегодня задача региональной власти оказать максимальное содействие в продвижении продукции комбината в сетевых магазинах. Особо отмечу, что высокий уровень производства на мясокомбинате и современное
оборудование позволяет выпускать продукцию, востребованную различными категориями потребителей, а увеличение сбыта продукции даст ощутимый эффект для городского и регионального бюджета». 

Справка ВолгаПромЭксперт:
Волгоградский Мясокомбинат основан в 1898 году.
С 2003 году комбинат находится в собственности ЗАО «Агро Инвест», и выпускает продукцию под торговой маркой «Царь-продукт».
Сегодня предприятие выпускает более 70
тонн колбасной и мясной продукции в сутки.
Ассортиментный ряд предприятия составляет порядка 150 видов колбасных изделий, 50 наименований мясных полуфабрикатов, а также около 100 наименований кондитерских изделий.