Волгоградский пивоваренный завод на пути болшой реконструкции. Как уже сообщал “ВолгаПромЭксперт” на предприятии планируется провести комплекс работ по модернизации технологического оборудования, с привлечением немецких специалистов.

     В рамках продолжающего сотрудничиства, с ответным визитом на «Пивоваре» побывали представители немецкой фирмы «GEA Brewery Systems GmbH».  Немецкие пивовары прошли по цехам завода, ознакомились с продукцией волгоградского предприятия и технологией производства. Помимо линейки пива, представителей немецкой фирмы удивили так же сбитни и квасы на пророщенном зерне, которые так же выпускает предприятие.

      – «Продукция будущего», – заявили они, почувствовав вкус целебных трав и ягод. Партнеры из Германии посетили  варочный  цех, который является главным в технологической цепочке изготовления, не фильтрованного пива. Первый этап реконструкции нацелен на переоборудование именно этого цеха. Объем инвестиций составляет порядка 130 миллионов рублей.

     Как сообщили корреспонденту “ВолгаПромЭксперт” в пресс-службе пивоваренного завода, предложенный немцами вариант очень выгоден для «Пивовара».  Проведение данной реконструкции позволит заводу максимально оптимизировать производство, что приведет к снижению расходов энергоресурсов, экономии сырья и уменьшению отходов производства. В итоге в выигрыше окажутся все – произойдет увеличения продаж продукции завода, появятся новые рабочие места, увеличатся налоговые поступления в казну города, тем более, что  проведение акций – «Покупай Волгоградское», «Волгоградское качество» говорит о том, что последние изменения в политике местных властей позволяют волгоградским товаропроизводителям с оптимизмом смотреть в будущее.

 

     По словам заместителя директора предприятия по техническим вопросам Ильи Григорьева, главной темой переговоров с проектными инженерами из Германии Хайнрихом  Хюбшером и Томасом Ларсом стало обсуждение технических мероприятий, необходимых для организации проектных документов.

 

    По мнению Ильи Григорьева, реконструкция должна быть реализована по двум направлениям – первое это не непосредственно реконструкция технологии производства пива и вторая составляющая, энергетическая, которая будет включать в себя замену устаревших котельной и компрессорной подстанции. Все это приведет к улучшению качества продукции и уменьшению энергетических затрат, что несомненно скажется на себестоимости продукции.