«Трусовский» и «Наримановский» хлебозаводы планируют объединить в единый холдинг.
Об этом было заявлено на состоявшейся рабочей встрече вице-губернатора Астраханской области Константина Маркелова и руководителя «Наримановского
хлебозавода
» Ирахида Миришова.

Как сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на пресс-службу областного правительства, кроме двух хлебопекарных цехов в Астрахани, у предприятия имеется и собственное
мукомольное производство в городе Нариманове. Однако на полную мощность оно не задействовано и работает лишь в четверть силы. По словам Ирахида Миришова это явление временное. Совсем
скоро «Наримановский хлебозавод» станет холдингом, в него войдет самый известный производитель хлеба – «Трусовский хлебозавод».

В первоначальных планах работы холдинга, модернизация завода, в которое руководство планирует вложить около 100 миллионов рублей. На предприятии будут установлены современное энергосберегающее
оборудование.

В свою очередь Константин Маркелов отметил, что правительство региона планирует поддерживать холдинг и предложил руководству завода на местном уровне отработать технологию
сертификации, так называемой зеленой – экологически чистой продукции.

Справка ВолгаПромЭксперт:

  • Трусовский хлебозавод расположен на правом берегу реки Волга в Трусовском районе города Астрахани. Хлебозавод был основан в 1931 году.
  • До 1992 года на хлебозаводе выпускался хлеб только двух видов: хлеб пшеничный 2 сорта, хлеб ржаной из обдирной муки весом 800-900 грамм.
  • В 1997-1998 гг. было приобретено и запущено в эксплуатацию четыре электропечи для выработки хлеба весом 500 гр. и булочных изделий весом 100-200 гр. с суточной производительностью каждой до 1,5
    тонн.
  • В 2003 году построен и введен в эксплуатацию дополнительный цех по выработке булочных изделий весом от 100 гр. до 500 гр. мощностью до 6 тонн в сутки. Установлено новое оборудование. Одна из
    линий ХПА-40, предназначенная для выпуска формового хлеба, силами технических работников завода преобразована под выпуск подового хлеба, суточная мощность составляет до 7 тонн.
  • В 2010 году приобретена и установлена линия по выработке мелкоштучной булочной продукции весом от 50 гр. до 100 гр.
  • В декабре 2010 г. взамен одной из линий ХПА-40 установлена и введена в действие современная линия с программным управлением по выработке формового хлеба с суточной мощностью 16 тонн.
  • ООО «Хлебозавод «Наримановский» создан в 2000 году на базе пекарни, располагавшейся по адресу ул. Адмирала Нахимова, 32.
  • Ассортимент выпускаемых хлебобулочных изделий включает в себя: хлеб в/с формовой, хлеб подовой, батон «Наримановский», хлеб ржано-пшеничный «Наримановский» булка «Городская» и др.
  • В 2010 году в соответствии с инвестиционным проектом «Реконструкция цеха под хлебо-булочное и кондитерское производство
  • Открытое в 2007 году собственное мукомольное производство хлебозавода в г.Нариманов полностью обеспечивает пшеничной мукой производственные цеха.