Ученые из университета Стратклайд (Шотландия Глазго) разработали новую уникальную упаковку для пищевых продуктов. При помощи изменения цвета она способна сигнализировать о том,
что еда внутри нее испортилась.

     С помощью такой упаковки потребителям уже не придется ломать голову, думая, что обозначают цифры на таре: то ли это дата и время производства, то ли расфасовка товара, то ли срок
его годности. 

    Исследователи надеются, что их научная разработка поможет сделать продукты безопасными, а также сократит количество выкидываемого товара. 

    По данным ВВС, в одной только Великобритании ежегодно выбрасывается около 8,3 миллионов тонн несъеденных продуктов, которые были ошибочно списаны как испортившиеся. Одновременно в
стране каждый год регистрируется около миллиона случаев различных пищевых отравлений. 

     Профессор Эндрю Миллс, под руководством которого проводились исследования, заявил, что количество выкидываемой еды не только неэкономно, но и опасно с точки зрения экологии. Он
выразил надежду, что применение изобретенной ими упаковки снизит риск употребления испорченных продуктов и одновременно предотвратит выкидывание еды, годной для употребления.

Источник: internovosti.ru