Госдума приняла в окончательном чтении правительственный законопроект, которым вводится бесплатный проезд на дополнительных поездах между городами – организаторами чемпионата мира по футболу 2018 года для аккредитованных журналистов и сотрудников, обеспечивающих безопасность во время проведения мундиаля – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Также принятый закон также позволяет иностранным гражданам и лицам без гражданства въезжать в Россию без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность, а также по персонифицированной карте зрителя, получаемой при наличии входного билета на матч. Таким правом они смогут воспользоваться в течение периода, начинающегося за десять дней до даты проведения первого матча чемпионата и заканчивающегося в день его последнего матча.

Как подчеркнул глава профильного думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, новый закон будет способствовать совершенствованию законодательства о подготовке и проведении чемпионата мира FIFA 2018 года.