Минфин предлагает определять цену трехлетних полисов ОСАГО по состоянию на начало срока действия договора с возможной скидкой на второй и третий год действия полиса. Об этом в интервью ТАСС рассказал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Ранее Минфин подготовил проект поправок в закон об ОСАГО, который позволяет заключать договоры ОСАГО на срок до трех лет.

«Главный вопрос – в степени либерализации тарифа для второго-третьего года. Наше предложение, которое мы согласовали, – цена полиса определяется на сегодня, а страховая компания уже может дать скидку за второй-третий год, если хочет», – сказал Моисеев. При этом он отметил, что «законопроект пока совсем сырой» и находится в стадии обсуждения.

Напомним, против введения трехлетних полисов ОСАГО возражали страховщики и Банк России. Главный аргумент страховщиков – применение коэффициента «бонус-малус» (КБМ), который устанавливается каждому водителю сроком на один год. Трехлетние полисы не позволят адекватно применять КБМ и давать водителям справедливый тариф, поясняли страховщики.