Мясо и мясные продукты остаются одними из самых часто потребляемых продуктов на российском рынке. Но срок их хранения, особенно свежего мяса и различных субпродуктов, составляет всего 3-4 суток,
так как белки особенно сильно подвержены окислению. Достаточно всего нескольких дней, чтобы под действием кислорода, света и температуры начался процесс роста и развития микроорганизмов и их
разложение.

Из этого следует, что мясо на развес, когда оно подвержено попаданию прямых солнечных лучей и кислорода, продается только на рынках, небольших фирменных магазинах и больших супермаркетах, где
огромный поток покупателей, так как его нужно быстро реализовать.

В большинстве случаев, и продавец, и потребитель заинтересованы в увеличении сроков хранения мяса, поскольку для продавца это: сокращение расходов на возврате; сокращение расходов на логистике;
снижение себестоимости продуктов, а для покупателя это: отсутствие необходимости быстрой готовки продукта; возможность закупания мяса впрок, что освобождает его от необходимости частых походов по
магазинам.

А для того, чтобы сохранить надолго качество охлажденного мяса, необходима хорошая упаковка. И такая упаковка существует – вакуумная из полиэтиленовой пленки. Вакуумная упаковка состоит из двух
листов полиэтиленовой трехслойной пленки. Таким образом, более тонкая верхняя пленка () наглухо спаивается с нижней, не допуская попадания воздуха внутрь
упаковки. Такая нехитрая и недорогая упаковка позволяет увеличить срок годности мяса в 3-4 раза.

Но у вакуума есть еще много других преимуществ, а именно: он предотвращает обезвоживание и заветривание, благодаря чему мясо в упаковке не бывает подсохшим по краям, отсутствует запах, отсутствует
необходимость чистить продукт от кровяных сгустков, пленок, мясо птицы не нужно обрабатывать от остатков кутикулы и пуха, так как в вакуум упаковывается только обработанный продукт, готовый сразу к
термообработке, а это облегчит женский труд и сэкономит время хозяйки, кроме этого прозрачная упаковка позволит покупателю рассмотреть продукт со всех сторон, удобно хранить и транспортировывать, за
счет того, что мясо в вакуумной упаковке занимает совсем мало места, экономятся деньги на логистике и складских помещениях.

И вообще упаковка товаров в вакуумные пакеты является очень высокорентабельной по сравнению с любыми другими видами тары, так как полиэтиленовая пленка имеет дешевую себестоимость.

По материалам сайта