Сегодня все больше потребителей желают видеть на своих столах качественную и полезную пищу. Именно поэтому так стремительно растет спрос на молочные продукты. А в последнее десятилетие многие
предпочитают козье молоко и продукцию молочного козоводства, польза которой давно доказана.

 

Особенности рынка сыров премиум класса в России

 http://alecon.co.il/wp-content/uploads/2014/08/Syry_Agro-Alecon_Israel-GOUDA-001.jpg» alt=»израильский сыр — из
Галилеи» width=»308″ height=»246″>Сектор сырной продукции занимает около 30% всего молочного рынка в России, что даже превышает долю питьевого молока и кисломолочных продуктов. Но до недавнего
времени большая часть населения страны совершенно не разбиралась в сырах, поэтому основная часть потребления приходилась на недорогой твердый сыр массового производства.

 

С ростом доходов части населения, а также уровня культуры, многие покупатели стали интересоваться более качественными продуктами и сырами примиум класса, производство которых в России пока
находится лишь на стадии развития. 50% всей сырной продукции в России – это поставки из зарубежных стран. Половина всех поставок приходится на страны СНГ. Около 40% – импорт из стран дальнего
зарубежья: Польши, Германии, Финляндии, Франции. Остальную часть сыров привозят российскому потребителю из балтийских государств.

 

Не стоит забывать о последних событиях, а именно — санкциях со стороны США и ЕС в сторону России и ответных мерах, которые не могут не отразиться на поставках из Европы и Украины молочных
продуктов. Количество импортеров сыров после таких запретов может уменьшиться на две трети, что вызовет необходимость развития собственного производства сырной продукции и расширения круга партнеров
в этой области.

 

Израильские сыры на Российском рынке

 

http://alecon.co.il/wp-content/uploads/2014/06/14-Agro-Milk2014.jpg» alt=»козья ферма» height=»320″>Постоянный рост спроса
российских граждан на молочные продукты, особенно сыры премиум класса, заставляет искать новых производителей, продукция которых соответствует экологическим нормам и обладает высокими вкусовыми
качествами. Израиль является одним из возможных поставщиков сельскохозяйственной продукции, в особенности козьих сыров, на российский рынок.

 

Например, израильская компания «Агро-Алекон» использует современные европейские технологии. При этом в основе производства лежат собственные методы переработки, что делает вкус сыра уникальным и
неповторимым. Козий сыр готовится исключительно из цельного молока, а весь процесс созревания происходит естественно и без добавления консервантов, это делает продукт еще более полезным. Марка «Сыры
из Галилеи» включает в себя более 30 видов деликатесных сыров. 

 

Долгосрочные решения — производство козьих сыров в России.

 Хотя за последние несколько лет собственное производство сыра и увеличилось, сыродельная отрасль в России пока оставляет желать лучшего. Многие предприятия продолжают работать на устарелом
оборудовании, что не лучшим образом отражается на качестве продукции. Более половины предприятий, построенных в прошлом веке, на сегодняшний день сыр не производят. А козьи сыры, произведенные на
территории РФ, вообще найти крайне трудно.

 

Производство козьего сыра требует постоянной и непрерывной поставки качественного сырья – молока и творога. Именно поэтому важна перспектива развития козоводства. Эта отрасль не так развита в
России, как фермы КРС. Израильские компании уделяют внимание селекционной работе, позволяющей разводить животных с высокой удойностью, заложенной на генетическом уровне. Это позволяет значительно
сократить затраты. Помимо молочных продуктов, козоводство дает возможность получать мясную продукцию, а также шкуру и шерсть козы.

 Группа компаний «ALECON» может взять на себя весь процесс по созданию козофермы (), наладить совместную работу козьей фермы и заводов по производству сыра, а также обеспечить техническое
обслуживание и обучение персонала. Строительство заводов, работающих по израильским технологиям, позволит сократить затраты на ввоз сырной продукции.

 

Конференция Agro-Milk 2015 — молочное козоводство

 Ежегодно в Израиле проводится практическая конференция Agro-Milk, основное направление которой – это знакомство слушателей с инновациями в области козоводства. На конференции рассматриваются
такие вопросы, как правильные условия разведения коз, генетика и селекция, особенности грамотного ветеринарного ухода, производство и анализ кормов для скота и т.д. Все эти знания, примененные на
практике, помогут улучшить качество производимой продукции на козьих фермах .

 Помимо теоретической части, участников сельскохозяйственной конференции () Agro-Milk ждет посещение успешных агрокомплексов, оснащенных новейшим оборудованием, завода по производству сыров и
комбикорма, а также селекционной лаборатории и лаборатории по анализу кормов. Кроме того, у слушателей животноводческой конференции будет возможность познакомиться со святыми местами Иерусалима.
Каждый участник получает соответствующий сертификат, свидетельствующий о повышении квалификации.