В июне текущего года на ВМК «Красный Октябрь» произвели более 21 тысячи тонн жидкой стали – сообщает ВолгаПромЭксперт.

На комбинате поясняют, что это почти на 3 тыс. тонн металла больше, чем было обозначено в планах. Всего в электросталеплавильном цехе №2 и цехе фасонного литья (ЦФЛ) «Красного Октября» в минувшем месяце выплавили на 15% больше жидкой стали, чем в мае текущего года. Кроме того, в июне ЭСПЦ-2 и ЦФЛ совместно произвели 4,3 тыс. тонн никельсодержащей нержавеющей стали.

Отметим, что наращивать объем производства никелевой «нержавейки» на «Красном Октябре» начали с января: в первый месяц 2019 года волгоградские сталевары дали более 1 тысячи тонн жидкой стали, в начале второго квартала – уже полторы тысячи тонн. Скачок производства произошел в мае: тогда за месяц на «Красном Октябре» изготовили почти 2,3 тысячи тонн металла. Объем данной выпущенной продукции в июне практически такой же объем никельсодержащей стали произведенной более года тому назад.

В пресс-службе «Красного Октября» прокомментировали, что рост объема производства обусловлен увеличением числа заказов и расширением возможностей для их выполнения.