Свежая выпечка хлебобулочных изделий () и кондитерских видов продукции в небольших объемах является постоянно востребованной. Производство «кондитерки» несколько отлично по составу теста,
присутствует добавление различных жиров и сахара. К кондитерским изделиям относятся не только сладкие продукты, но и брецели и соленые палочки, галеты и крекеры, имеющие длительный срок хранения.
Классикой «кондитерки» считаются торты, печенье и пироги.

Сегодня многие занимаются выпечкой и строят на этом свой маленький бизнес. Желая наладить производство большого объема, они выставляют в Интернете объявления следующего содержания: продам
кондитерские изделия оптом (). Торты конечно оптом вряд ли кто купит, а вот на печенье, галеты и крекеры покупатели находятся. Это стимулирует развитие бизнеса.

Единственно, в последнее время появилось множество таких ИП, они составляют друг другу существенную конкуренцию, очень много предложений вида продам кондитерские изделия оптом, и потому стало сложнее
организовать сбыт «кондитерки».

С сбытом хлебобулочных изделий несколько проще, выпечка хлебобулочных изделий более востребована, мест, где можно реализовать хлеб и булки, пирожки и пончики, довольно много.

Различают формовое и подовое хлебобулочное изделие, для выпечки формового нужна хлебопекарная форма, подовые продукты выпекаются на противнях, металлических листах, поду специальных пекарных камер.
Различают сдобы и несдобные продукты. В сдобе сахара и жира содержится больше 14 процентов по сравнению с массой используемой в замесе муки.

Часть хлебобулочных изделий имеет пониженную до 19 процентов влажность. К таким продуктам относятся баранки и калачи, гренки и сухари, соломка и палочки (хлебные, соленые и пр), крекеры и галеты,
брецель и пр. Мелкоштучным считается все, что весит меньше 250 гр. Часть продукции может быть отнесена к диетическому питанию. Хлеба могут быть из различных национальных кухонь, пример, французский
багет, армянский лаваш и пр.

В «кондитерке» много разнообразных наполнителей. Кроме муки, которая может быть самая разная, не только пшеничная или ржаная, но и кукурузная, овсяная и пр., могут присутствовать различные сладкие
компоненты: мед, сахар, а также молоко, жиры, сливки, крахмал, орехи, яйца, добавки вкусового и ароматического вида. В составе могут быть также красители, разрыхлители, пищевые кислоты и пр. Вся
кондитерка делится на три основных вида, на мучную, сахаристую и комбинированную.