Электрические сковороды, являя собой современной и высокопроизводительное оборудование для ресторанов, используются для жаренья рыбы, мяса и других продуктов. С их помощью пассируют овощи, готовят
чебуреки, рагу, плов, тушат и припускают мясные, рыбные и овощные блюда. Сковорода электрическая также являются идеальными помощницами в деле приготовления вторых блюд. Преимущества данного
оборудования делают ее покупку необходимой для любой кухни, где большая доля блюд изготавливается путем жарения и тушения, и где качеству блюд уделяется особое внимание. Сковородки могут легко
использоваться как самостоятельно, так и в составе различных технологических линий, повышающих универсальность этого оборудования.

Многие рестораны и предприятия общественного питания отдают предпочтение электрическим сковородам, которые благодаря мобильности установленных в них чаш обладают способностью опрокидываться. Зачастую
модели с опрокидывающимся механизмом имеют чаши из чугуна, что самым прямым образом влияет на повышение качества приготовления пищи. К тому же их оснащают удобным механизмом, фиксирующим крышку в
нужном положении. Тепловое оборудование обеспечивают удобство приготовления полуфабрикатов, в связи с чем они представляют собой выгодное оборудование для ресторанов, кафе или столовых ().

Покупая электрические сковороды следует обратить внимание на наличие функции плавной терморегуляции – это обеспечивает повышенную функциональность. Покупку необходимо производить только после
тщательного изучения всего ассортимента нагревательных плоскостей, сделав выбор в пользу той, которой удобнее всего пользоваться. Электрическая сковорода должна отвечать тем задачам, для которых ее
предполагается использовать. Необходимо также обратить внимание на чашу, которая может быть как чугунной, так и из нержавеющей пищевой стали. Вариант выбирается в зависимости от конкретных
потребностей предприятия общественного питания. Правильная эксплуатация продлевает срок использования электросковороды до 10 лет.