Даже самое популярное современное кафе, пиццерия, ресторан и любое другое заведение области общественного питания довольно быстро будет забыто, если в нем будет скучный интерьер, плохое
обслуживание и скудный ассортимент в меню. Естественно, любой владелец приложит максимум усилий в развитии собственного дела: наймет грамотного дизайнера, сделает хороший ремонт, внимательно подойдет
к подбору персонала. И для обновления ассортимента блюд, представленных в меню, придется приложить некоторые усилия: оборудовать рабочее место, создать комфортные условия для работы поваров и
кондитеров.

И еще очень важный момент — это правильно подобрать и купить тепловое оборудование (). Именно благодаря его появлению стало возможным приготовление большого количества блюд, которые
пользуются среди клиентов стабильно высоким уровнем спроса. Разнообразная выпечка, гарниры, барбекю, гриль – это далеко не полный их перечень. Но помимо качественных и вкусных блюд, которые готовятся
с использованием такого оборудования, оно должно быть экономичным как с точки зрения цены, так и энергозатрат. Современные производители выпускают различные виды профессиональной техники для тепловой
обработки, регулярно пополняя ассортимент. Попробуем разобраться в многообразии и понять, что за функции выполняют определенные приборы.  

Виды и функции 

Основными видами оборудования для тепловой обработки являются следующие:

— Грили. Универсальный прибор, с помощью которого можно готовить различные (в том числе и диетические) блюда на основе рыбы, мяса и птицы;

— Мармиты. Специальные емкости для приготовления и хранения пищи. Являются элементом линии раздачи. Некоторые модели имеют функцию подогрева;

— Тостеры. Применяются для приготовления тостов и бутербродов, подогревания различных видов выпечки;

— Печи. Используются для выпекания пирогов, булочек, кексов, пиццы и т.д.;

— Плиты. Универсальный прибор для приготовления различных видов блюд;

— Расстоечные шкафы. Используются для обработки кондитерских изделий (расстойки) – пирогов, булочек, плюшек с помощью горячего пара.  

Производители профессиональной бытовой техники регулярно пополняют модельный ряд профессионального оборудования для заведений общепита, чтобы те могли соответствовать потребностям современных
потребителей и развиваться. Выбрать подходящую технику для профессиональной кухни не так-то просто, ведь нужно учесть множество нюансов: габариты помещения, назначение, объемы производства и
множество других. Но любой задумывающийся о перспективах своего дела бизнесмен прекрасно понимает, что без профессионального оборудования, с помощью которого осуществляется тепловая обработка
продуктов и готовятся различные блюда столь любимые посетителями кафе и ресторанов, обойтись невозможно.